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ほぼ毎日お弁当を作るけど、なかなかしっくりくるお弁当箱が見つからない。デザインとかじゃなくって、うまく納まるお弁当箱。私は一般的な、白ご飯に玉子焼き煮物・・とかよりもオムライス・どんぶり系・サンドイッチ・pizzaなど形が複雑なものをよく作るからなんだろうけど。今一番よく活用してるのが下がおかず、上がサンドイッチ入れになってる2段式の物。食べ終わったら上段はコンパクトにして持って帰れる。これはなかなか優れ君。だけど毎日サンドイッチは飽きちゃう!お弁当専門店があったら、私即飛んで行くわ!!!
アルミホイルで作った入れ物で長いも芋グラタン弁当。優れ君弁当箱の下段に合わせて作ったアルミホイル型なのでオーブンで焼いた後は入れ物に戻して持って行ける。オーブンOK!っていう弁当箱あったらいいのになぁ~ 【材料】1~2人分 (とろとろ液) (具) 長いも・・・3cmほど 長ネギ・・・1/2本 卵・・・1個 スパム ・・・1センチ幅にカット マヨネーズ・・・大さじ1 とろけるチーズ・・・好きなだけ しょうゆ・・・小さじ1 黒胡椒・・・少々 塩・・・小さじ1 【作り方】 ①長ネギを2cmの長さに、スパムは1cm幅の短冊切りにして フライパンで炒める。 ②長いもを擦って、卵、マヨネーズ、しょうゆ、塩を加えよくかき回して混ぜる。 ③グラタン皿に(私はアルミホイル型)①で炒めた長ネギと、スパムを敷き、 ②のとろろ芋液を流しいれ、とろけるチーズと黒胡椒をふる。 ④250℃のオーブンでこんがり焦げ目がついたら(約10分強)出来上がり♪
by k_hana_f
| 2005-01-26 00:14
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