カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ふと食べたくなってだし巻き卵作りました。
作っていると何か手を加えたくなる私。 今回は和風ダシではなく、コンソメスープを使って洋風にしてみました。 あと水分が入る分巻きにくくなるので、巻きやすくる為のつなぎに長いもを すって加えたので出来上がりもふんわり一石二鳥! 洋風のくせに添えたものは大根おろし。 和洋風ってとこかしら?長いものおかげで口当たりがよく、ふんわりおいしい♪ しかしお寿司屋さんで食べる出し巻き卵ってなんであんなにおいしんだろ。ハテ フライパンで焼いたからこんな三日月形に :::::::分量:::::::: 卵 4個 コンソメスープ 70cc 長いも(すったもの) 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 〃1/2 塩 小さじ1 *作り方は出し巻き卵とおなじ これおいし~ 中にピスタチオが入ってる♪ もう一種類は苺。次回試してみよぉ
by k_hana_f
| 2005-01-17 23:39
| レシピ
|
ファン申請 |
||