カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
食事時の方ごめんなさーい!! 玉ねぎをバターで炒めて牛乳とブイヨンを加え塩胡椒で味付け。ここからがポイント!その中にさつま芋を卸ろし金で卸しながら鍋に直接入れることでとろみが出ます。さつま芋をわざわざ蒸かしてマッシャーする必要ありません。この方法でジャガイモを使ってポタージュなんかもちゃちゃっとできますね☆ 昨日退職した父にプレゼントしました。 特殊加工した本物のお花がガラスケースに 入っています。 直射日光や湿気の多い場所に置かない限り このままの状態で10年保つそう♪
by k_hana_f
| 2005-03-17 14:45
| タベモノ
|
ファン申請 |
||